Доставка бетона

Доставка бетона – это не просто перевозка кирпичей или дров. Бетон – скоропортящийся продукт, и именно поэтому доставка бетона должна быть оперативной и правильной. Постараемся объяснить – что значит «правильной» и чем отличается бетон с доставкой миксером от смеси, перевезённой на самосвале.

Свежеприготовленная бетонная смесь способна в течение нескольких часов оставаться в пластичном состоянии, при условии её постоянного перемешивания. Именно подобный режим доставки бетонных смесей обеспечивают автобетоносмесители. В течение всего времени в пути, бетонная смесь постоянно подмешивается. Благодаря уникальному свойству – тиксотропии, бетонная смесь остаётся подвижной и не схватывается. Конечно же, долгое время в пути не способствует улучшению качества бетонной смеси, но когда другие варианты отсутствуют , бетон с доставкой бетоносмесителем даже за 100-200 км – вполне разумное решение.

Ещё одной отличительной особенностью бетона с доставкой миксером является сохранение его однородности. То есть – все компоненты бетонной смеси сохраняют равномерность распределения в своем составе, когда щебень не оседает, вода не поднимается и т.д. Однородность состава – одна из важнейших характеристик бетона. При условии её нарушения ЖБИ или ЖБК из такого бетона будут иметь не одинаковую прочность в разных частях конструкции.

 

Так же Вам может быть интересно:

Tags: ,

Leave a Reply

Бетон в Екатеринбурге, пески, Щебень

Бетон в Екатеринбурге, пески, Щебень

To read on Prime RSS

Free Wordpress themes