Процессы переработки щебня

Технологические процессы щебня включают следующие этапы:

1. Промывка щебня. Осуществляется промывка щебня с целью удаления из его состава глинистых и пылеватых частиц. Осуществляют промывку щебня на грохотах в машинах-мойках.

2. Обогащение по прочности. Осуществляют обогащение щебня по прочности для получения высокопрочного щебня при переработке гравийно-песчаных материалов. В этих случаях гравий и валуны представлены породами различной прочности. Обогащение щебня по прочности осуществляют в отсадочных машинах, механических классификаторах, установках для обогащения в тяжелых средах.

3. Обогащение щебня по форме зерен. Предназначено обогащение щебня по форме зерен для получения щебня кубообразной формы. Осуществляют обогащение щебня по форме зерен избирательной сортировкой на щелевидных ситах, грануляцией щебня в роторных дробилках ударного действия и в барабанах-грануляторах.

4. Обезвоживание щебня. В основном обезвоживание щебня производится на виброгрохотах.

Хочется отметить, что щебень является основным природным каменным материалом, который получил широкое применение в дорожном строительстве. Щебень используют для строительства щебеночных слоев как самостоятельно, так и в смеси с другими материалами. А также щебень можно применять как компонент в асфальтобетонах и цементобетонных смесях. При ремонте и содержании автомобильных дорог щебень является основным компонентом защитных слоев и слоев износа, обеспечивая тем самым необходимую шероховатость поверхности покрытия.

 

Так же Вам может быть интересно:

Tags:

Leave a Reply

Бетон в Екатеринбурге, пески, Щебень

Бетон в Екатеринбурге, пески, Щебень

To read on Prime RSS

Free Wordpress themes