Строительные материалы, бетон

Строительные материалы, бетон, – Прочные современные строительные материалы – железобетонные изделия (ЖБИ), которые применяются во многих областях строительства.

Зачастую они являются основой всех конструкций промышленных объектов и жилых домов. Они используются в устройстве стен, подвалов и фундаментов, в перекрытии общественных и жилых зданий и так далее.

К качеству ЖБИ предъявляются строжайшие требования, ведь чем качественнее изделия, тем выше безопасность и дольше срок эксплуатации возводимых зданий и сооружений. Производство ЖБИ – деятельность, требующая ответственного подхода.

Железобетонные лотки применяются в промышленном и гражданском строительстве для монтажа коммуникационных каналов, трубопроводов различного назначения, электрокабелей, электрошин.
отки водосточные устанавливаются на подготовленную поверхность и служат для отвода воды с поверхности участка земли. Могут применяться в загородном, городском и гаражном строительстве.
Колодезные кольца предназначены для изготовления колодцев.
Кольца устанавлявают одно на другое, на цементный раствор.
дорожные плиты Изготавливаются из тяжелого бетона и служат для строительства дорог временного и постоянного назначения.
панели забора изготовливается из бетона марки не менее (B-15) и служит для ограждения территорий закрытого назначения и строительных площадок от территорий общего пользования.
Железобетонные лотки теплотрасс предназначены для обычных грунтовых условий.

Настоящий стандарт распространяется на железобетонные безнапорные раструбные и фальцевые трубы
(далее – ж/б трубы) с круглым отверстием, изготовляемые из тяжелого бетона и предназначенные для прокладки подземных трубопроводов, транспортирующих самотеком бытовые жидкости и атмосферные сточные воды, а также подземные воды и производственные жидкости, не агрессивные к железобетону и уплотняющим резиновым кольцам. Если транспортируемая жидкость или грунты являются агрессивными по отношению к железобетону или уплотняющим резиновым кольцам, то железобетонные трубы и резиновые кольца должны удовлетворять дополнительным требованиям, установленным в проекте трубопровода. Стандарт не распространяется на железобетонные водопропускные трубы, укладываемые под насыпями железных и автомобильных дорог.

Настоящие стандарты распространяются на железобетонные звенья водопропускных труб, изготовляемые из тяжелого бетона на портландцементе с ненапрягаемой арматурой и предназначаемые для укладки под насыпи автомобильных и железных (колеи 1520 мм) дорог, включая дороги промышленных и сельскохозяйственных предприятий, дороги и улицы в пределах городов, поселков и сельских населенных пунктов, строящихся в любых климатических условиях, при наличии агрессии, а также в районах с сейсмичностью до 9 баллов.

Лотки железобетонные
Бетонные и железобетонные изделия широкой номенклатуры в настоящее время применяют во всех областях строительства. Эти изделия классифицируются по назначению и характеризуются большим разнообразием.

Лотки железобетонные предназначены для крепления русел осушительных систем, строящихся во всех климатических зонах.

Лотки теплотрасс ( 4-15/2; 11-8/2 …) применяются в промышленном и гражданском строительстве для строительства коммуникационных каналов, для прокладки трубопроводов различного назначения, электрокабелей, электрошин. Конструкции каналов из лотков могут применяться в обычных грунтовых условиях и при строительстве в особых условиях: на просадочных грунтах, при наличии высокого уровня грунтовых вод, при работе с сейсмичностью до 9 баллов включительно.

Плиты перекрытия лотков ( П8-8; П21-5…) предназначены для перекрытия каналов под трубопроводы различного назначения.

Для водоотводных сооружений на автомобильных дорогах используется лоток телескопический (Б-6).

Одним из распространенных способов устройства дренажа является способ с установкой дренажных лотков ( МШ 0,35д; МШ 0,7д…).

В системе поверхностного водоотвода применяются лотки водосточные ( 2-7; 23-5…).

Для прокладки канализационных коммуникаций, предназначенных для приема и отвода сточных вод, используются лотки канализационные.

Эксплуатационная готовность технических систем на железных дорогах в значительной мере зависит от надежности электроснабжения и трактов передачи информации. Поэтому для защиты многочисленных кабелей от внешних воздействий применяются бетонные кабельные лотки.

Железобетонные междупутные лотки используются для дренажа железнодорожного полотна и конструкций мостов.

Продажа лотков и плит перекрытия осуществляется с доставкой до объекта строительства.

Лотки укладываются в штабели на специальных прокладках не выше трех ярусов. Прокладки должны устанавливаться на тех же расстояниях от торцов , что и монтажные петли. Транспортирование лотковых элементов в автотранспорте производится в один ярус, в ж.д. транспорте – согласно схемы погрузки. При транспортировании лотковые элементы должны иметь опоры, расположенные также, как и при хранении.

плиты перекрытия применяются как несущая часть перекрытий в многоэтажных жилых зданиях. Пустотные плиты перекрытия применяются в каркасных зданиях и предназначены для эксплуатации внутри помещений.

плиты перекрытия каналов и камер (ВП и П) ? железобетонные изделия, необходимые для сооружения перекрытий каналов и камер водосточных и канализационных сетей и коллекторных систем. Кроме этого, данная продукция завода ЖБИ-5 применяется для сооружений перекрытий лотков в процессе монтажа и установки подземных инженерных коммуникационных систем.

Плиты перекрытий данного типа производятся из тяжелого бетона классом не ниже В12,5 или М150, за счет чего они характеризуются высочайшей прочностью и плотностью. Это позволяет им выдерживать серьезные нагрузки. Благодаря своим уникальным свойствам плиты перекрытий защищают коммуникации от физических и химических повреждений. Плиты перекрытия широко применяются в качестве дополнительного теплоизолятора, позволяя сэкономить тепло, защищают теплотрассу от всевозможных воздействий окружающей среды и механических повреждений.

Плиты ребристые предварительно напряженные из тяжелого бетона, предназначены для применения в покрытиях зданий: отапливаемых и не отапливаемых; с неагрессивной средой.

Плиты лотков теплотрасс марки П применяются при сооружении каналов теплосетей и других трубопроводов с целью их перекрытия. Спроектированы как для применения в обычных грунтах, так и при наличии грунтовых вод.

Железобетонный забор предназначен для ограждения промышленных площадок, строительных площадок, складов и других участков.

Кольца колодезные из бетона или армированного железобетона – это материал, необходимый в гражданском, промышленном и загородном строительстве для обустройства колодцев при создании системы канализации, отведения грунтовых и дождевых вод и т.д. При обустройстве колодцев также используются плиты перекрытия ПК и плиты днищ. Кольца колодезные, как и крышки колодца и их днища, являются основными элементами строительства колодца. Так как колодцы различаются между собой на водопроводные, газопроводные и колодцы канализации, для каждого из них различаются и кольца колодезные. Колодезные кольца формируют ствол колодца и его горловину, а крышка и днище укрепляют их.

Фундаментные блоки ФБС
Фундаментные блоки ФБС (фундаментные блоки строительные) представляют собой современный строительный материал, без которого, сегодня, не обойтись ни в одном строительстве. Такие блоки используются не только в строительстве фундамента, но и в возведении стен строений. Фундаментные блоки ФБС способны выдерживать довольно высокие нагрузки и годятся также, для особо сложных работ. Фундаментные блоки ФБС представляют собой армированные бетонные колонны, имеющие верхний и нижний пояс. Они являются незаменимой частью фундамента, передающей нагрузку на его основание. Фундаментные блоки ФБС могут иметь разнообразные нестандартные формы, полностью отвечающие любым архитектурным решениям заказчика

Утяжелители УБО предназначены для балластировки трубопроводов на участках болот, заводненных земель, и на поймах рек.

Унифицированные железобетонные вентиляционные блоки применяются для вентиляции кухонь и санитарных узлов жилых зданий, а также для вентиляции помещений общественных зданий. Вентблоки предназначены для применения в зданиях, возводимых в районах с неагрессивной, слабо – и среднеагрессивной степенью воздействия газообразных сред. В жилых и общественных зданиях вентиляционные блоки могут применяться в помещениях с любым влажностным режимом.

 

Так же Вам может быть интересно:

Tags: , , , , , ,

Leave a Reply

Бетон в Екатеринбурге, пески, Щебень

Бетон в Екатеринбурге, пески, Щебень

To read on Prime RSS

Free Wordpress themes