Материал для несущих стен

Хорошо зарекомендовали себя при возведении несущих стен керамзитобетонные блоки. Но, в отличие от предшественников, далеко не экологичных шлакоблоков, это не просто бетонные кирпичи с заполнителем из керамзитового гравия. Такие блоки производят методом полусухого вибропрессования, используя только прошедшие санитарный контроль материалы и идеальные геометрические формы. Керамзитобетонные блоки прочны и отличаются лучшими теплофизическими свойствами, нежели более дорогой классический бетон.

Строительство из пустотелых керамзитобетонных блоков — это экономия цемента и быстрота возведения стен (скорость примерно втрое выше в сравнении с кирпичной кладкой). К недостаткам этих блоков относят низкую плотность и слабую морозоустойчивость. Специалисты не рассматривают их как материал для фундаментов.

Ближайший родственник кирпича, занимающий срединную позицию между ним и группой бетонных полуфабрикатов, — керамический блок. Это крупноформатный кирпич из обожженной глины, с пустотами внутри, объемом примерно как 10–15 обычных кирпичей. Он так же легок и прост в употреблении. Использование керамических блоков позволяет значительно ускорить строительные работы в сравнении с кладкой классического кирпича (в 3–5 раз) и сэкономить раствор. Этот строительный материал унаследовал все положительные свойства глины — аккумулирует тепло (для улучшения этого свойства рекомендуются изделия с пустотностью не ниже 25%), обладает высокой пожароустойчивостью, прочен и звуконепроницаем. Покладист и податлив при подгонке, сочетается с любыми облицовочными материалами.

Между тем, какой бы «кирпич» ни был положен в основу дома, следует помнить, что выбор материала для несущих стен — это еще далеко не все. Сегодня не всякий дом можно однозначно определить как блочный, каркасный, кирпичный или деревянный. По мере развития технологий расширяется сегмент «комбинированных» домов, где есть и бетонная коробка в основе, и каркасная мансарда, и силовые элементы из клееного бруса, и облицовки, имитирующие кирпичную кладку, натуральный камень и дерево. На пятки производителям товарного бетона и кирпича наступают и адепты технологий каркасного домостроения. Но каждый относительно доступный, качественный и удобный в работе материал непременно находит свою нишу на рынке и применение в домостроении на территории Ленобласти.

Так же Вам может быть интересно:

Tags: , ,

Leave a Reply

Бетон в Екатеринбурге, пески, Щебень

Бетон в Екатеринбурге, пески, Щебень

To read on Prime RSS

Free Wordpress themes