Деревобетоны

Другая разновидность ячеистых бетонов — арболит, который производится на основе древесной щепы и цемента. Это проверенная временем технология, применяемая в России с 60-х годов прошлого века: по всему Союзу насчитывалось больше сотни заводов по производству цементно-древесной плиты. А аналоги этого материала используются в домостроении практически во всех странах. В Штатах и Канаде его называют вудстоун, в Швейцарии — дюризол, почти так же в Германии — дюрипанель, а в Австрии — велокс. Японский аналог арболита — чентери-боад.

Из современного деревобетона производят стеновые конструкцииблоки и панели. Они экологичны, обладают хорошей звуко- и теплоизоляцией и характеризуются неплохими показателями огнестойкости, устойчивости к гниению и поражению грибком и плесенью. В зависимости от плотности и удельного веса арболит может быть как конструктивным материалом (свыше 500 кг/м3), так и теплоизоляционным (до 500 кг/м3). С ним легко работать: он пилится, рубится, подгоняется по размеру, хорошо держит гвозди, саморезы, а также отлично ладит с отделочными материалами от штукатурки до лакокрасочных покрытий.

Цементностружечные (щепоцементные, цементнодревесные) плиты часто применяются в строительстве как элементы несъемной опалубки. Полости армируются и заполняются бетонным раствором (в том числе пенобетоном), и дом получается словно из кубиков. Однако качество таких построек в значительной степени зависит от человеческого фактора.

Так же Вам может быть интересно:

Tags: , ,

Leave a Reply

Бетон в Екатеринбурге, пески, Щебень

Бетон в Екатеринбурге, пески, Щебень

To read on Prime RSS

Free Wordpress themes