Дома из бетона

Бетон становится все более популярным стройматериалом на рынке загородного домостроения. Существует множество видов бетона, различающихся по структуре и по назначению, что важно учитывать при строительстве дома.

Сокращать расходы на строительство разумно всегда, когда это возможно. Многие специалисты считают, что крепкой основой рынка загородного домостроения в наше изменчивое время станут технологии, «замешенные» на бетоне.

Коттеджные поселки бизнес-класса, а уж тем более экономкласса, и прежде активно поглощали кубометры пено- и газобетона. В Becar Commercial Property St Petersburg подсчитали, что в категории домов для постоянного проживания на сегмент недеревянных домов (то есть кирпичных, каменных, из пено и газобетона) приходится примерно 60% спроса. По мнению представителей консалтингового центра «Петербургской недвижимости», в 2008 году стало меньше поселков, в которых дома строятся из кирпича и дерева: на 9 и 7% соответственно. Сказывается дороговизна этих материалов и длительность строительного процесса. Доля домов, построенных из бетона и монолита, с 2007 года не изменилась.

Нетрудно предположить, что в ближайшем строительном сезоне самыми востребованными характеристиками объектов рынка загородного домостроения станут невысокая цена и надежность материала. А так как, несмотря на кризис, все же хочется поскорее увидеть дым из трубы собственного дома, к ним добавится скорость строительства. Изучив современный строительный рынок, мы постарались отобрать стеновые материалы, в той или иной степени отвечающие этим трем критериям.

Так же Вам может быть интересно:

Tags: , ,

Leave a Reply

Бетон в Екатеринбурге, пески, Щебень

Бетон в Екатеринбурге, пески, Щебень

To read on Prime RSS

Free Wordpress themes